Инструкция по выкладке алмазной мозаики

Для удобства работы по выкладке алмазной мозаики в набор, помимо пакетиков с акриловыми стразами, входят следующие предметы: холст с цветной схемой, покрытый клеевым слоем (клеевой слой защищен прозрачной пленкой, которая снимается по мере выполнения работы); пинцет; блюдце для страз.

Перед тем как приступить к процессу творения, разложите набор и внимательно ознакомьтесь с его предметами. После этого можно приступать:

  • Разверните холст и снимите защитную пленку с клеевого слоя с правого нижнего угла. Отклейте столько, сколько планируете выложить за один сеанс работы. Будьте аккуратны с защитной пленкой, не прикасайтесь руками и другими предметами к стороне, которая контактирует с клеем. В противном случае пленка может потерять свои защитные свойства и прилипнуть к клеевому слою холста.
  • Рядом с сюжетом изображена ключ-схема с символами и номерами. Каждый номер, указанный на схеме, соответствует номеру на пакетике со стразами, а символ указывает, куда необходимо выложить стразы определенного цвета на холст.
  • Из пакетика с нужным номером высыпьте стразы в блюдце. При помощи пинцета поочередно выкладывайте стразы на клеевой слой холста, в соответствии со схемой. Слегка прижимайте стразы пинцетом к клеевой основе. При наклеивании старайтесь, чтобы стразы ложились как можно ближе друг к другу.
  • Готовую работу можно поместить в рамку самому или же отдать в багетную мастерскую, где картина примет завершенный вид.

Как научиться красиво выкладывать алмазную вышивку

Если вы покупаете алмазную мозаику первый раз, то советуем выбрать набор с меньшей палитрой красок. После того как будут приобретете определенные навыки, можете приступать к более сложным картинам. Изделия с широкой цветовой гаммой выглядят шикарно. С помощью сложной техники можно выкладывать чудесные пейзажи и портреты. Это одна из интереснейших граней алмазной вышивки. Благодаря многообразию оттенков картины выглядят оживленно.